¿Quién lo podría decirlo? Es cierto que hace muchos años que descubrimos las hamburguesas, ahora hemos descubierto que el mundo celebra cada 28 de mayo, el “Día Internacional” de esta comida tan extendida y variado.
La Denominación de Origen (DO) Tarragona organiza la conexión entre la ciudad y su interior vitivinícola. E invitan desde hoy 20 de mayo hasta el 5 de junio a probar todas las dimensiones del vino tarraconense..
La asociación de restauradores Tàrraco a Taula, creada en 1997, organiza hasta el día 29 de mayo, las “Jornadas Gastronómicas Tàrraco a Taula”, que tienen como objetivo ofrecer una visión actual de la cocina de la antigua Roma.
Nueva edición de la muestra de vinos y cavas de proximidad que tendrá lugar el próximo sábado 28 de mayo y contará con la participación de las principales bodegas de la DO Costers del Segre y productos gastronómicos de calidad.
El Encuentro del Caracol es, sin duda, uno de los acontecimientos gastronómicos más conocidos de la provincia de Lleida. Este año la XLI edición se realizará del 20 al 22 de mayo.
Empieza el mes de mayo y el sector de la restauración del Vendrell, presenta “Ruta de Tapas 2022”, una propuesta para descubrir nuestra gastronomía a través de 19 establecimientos participantes que presentan sus Tapas del 19 al 31 de mayo.
Hasta este domingo 1 de mayo, once restaurantes de Mataró celebran las XXV Jornadas Gastronómicas del Plato de Mataró: Guisantes con sepia y patatas.
Estamos en plena primavera, buen tiempo, sol y la temperatura agradable han llegado. Es tiempo de disfrutar de la vida al aire libre y con ello volveremos a colocar la parrilla en su lugar y preparar una buena parrillada o barbacoa en familia, con amigos o en pareja. ¡Organiza el plan perfecto!
En Cataluña, tenemos muchas tradiciones. Una de las más celebradas por pequeños y grandes es la de "la mona". Esta tradición se celebra el lunes de Pascua de cada año, como culminación de la semana santa. Empezaremos por decir que esta mona es un bizcocho, muy suave "pa de pessic", relleno de diversos productos.
Cada día vemos más recetas y preparaciones de este clásico plato tanto a programas de televisión, revistas de cocina y los showcooking con los cocineros de nuestro país. Se por este motivo que hemos querido hacer algunas pruebas y llevar a vuestra casa la excelencia de esta cocina con ternera.
Tarragona cuenta con una Lonja del Pescado desde el año 1928, aunque hay documentación que acredita, que es mucho más antigua, seguramente ya existía en la imperial Tàrraco de los romanos, aunque con el paso del tiempo la denominación y su ubicación ha ido cambiado..
El AEH Terra Alta ha reactividad las jornadas gastronómicas del Cordero de la Terra Alta con la complicidad del Consejo Comarcal de la Terra Alta. Después de dos años sin jornadas, este 2022 se celebrarán del 11 de marzo al 15 de abril.
Cuatro grandes debates entre profesionales y tres monográficos harán del Fòrum Gastronòmic Girona un gran escaparate del sector, certamen, que pasa a ser anual y que reunirá en los mejores profesionales de cocina y sala, y acogerá concursos, talleres y demostraciones del 13 al 15 de marzo.
Buenas recetas para elaborar en la cocina
Página 9 de 13