El 2023 trae la gran fiesta gastronómica en el Vendrell, con un fin de semana multitudinario de participantes y visitantes a la tradicional "Xatonada", porque este año las actividades se amplían en variedad y días. Se realizará hoy, sábado 4, y el domingo 5 de marzo.
Les Jornades Gastronòmiques Calçots al Baix Gaià, se celebren fins al 26 de març a diverses poblacions com Torredembarra, La Riera de Gaià, La Móra, El Catllar, Salomó o Altafulla, sempre al voltant del rei “el calçot”.
Se busca el mejor estudiante catalán de cocina mediante un concurso gastronómico en directo inspirado en el conocido formado televisivo. Son los III Premios Gastronómicos Josep Lladonosa de las escuelas de hostelería de Cataluña.
Mañana 22 de febrero es el Miércoles de Ceniza que despide el Carnaval 2023 y marca el inicio de la Cuaresma según el catolicismo, a pesar de que hay poblaciones que alargan las celebraciones hasta el fin de semana.
Según informes de la Organización Mundial de la Salud (OMS), una dieta saludable ayuda a protegernos de la malnutrición en todas sus formas, así como de las enfermedades no transmisibles, como la diabetes, las cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares y el cáncer.
Las distintas actividades organizadas por la D.O. CAVA han despertado la máxima expectación en la BWW 2023 entre los profesionales del sector y se han convertido como una de las grandes referencias de alta calidad.
Empieza a prepararse la “Xatonada Popular del Vendrell 2023”. Una gran importancia se dará al conocimiento y promoción entre los más pequeños y adultos de la elaboración de este plato de la cocina tradicional del Vendrell.
Mañana, lunes 16 de enero se celebra el “Día Mundial de la Croqueta”, la mejor oportunidad para realzar un plato esencial de nuestra gastronomía, apta para todo tipo de aprovechamiento en la cocina, la croqueta es la “reina de las variedades” desde nuestro hogar al mejor de los restaurantes.
El 2022 ha sido un año muy movido por todos los coleccionistas de chapas, placas o cápsulas de cava, recuperando asi el ritmo de encuentros para el intercambio, previo a las restricciones que impuso por dos años la covid.
En el último trimestre del año, el Cava ha protagonizado las fiestas más exclusivas de la noche barcelonesa. Carme Ruscalleda y Mireia Oriol cierran por todo lo alto la temporada de fiestas Live Cava.
Hoy prepararemos la tradicional de mi casa, la que hacemos hace más de 50 años y volveremos a realizarla durante esta Navidad. Un plato muy sabroso, completo, con una gran cantidad de calorías para afrontar el frío del invierno y, extraordinario para unir a la familia y amigos alrededor de la mesa.
¡Que encuentro! En el centro de las instalaciones de la Cooperativa Vinícola de Sarral, fundada en 1907, en medio de las dos naves importantes de la Bodega Portell, la Nave Vieja, de arquitectura modernista de Domènech i Roure y fundada en 1914, y la Nave Nueva, fundada en 1931.
Hoy conoceremos algo más de esta bebida alcohólica macerada y refrescante, que no es considerada como cóctel por la International Bartenders Association, y de la que hoy (19 diciembre) se celebra el “Día Mundial de la Sangría”.
Buenas recetas para elaborar en la cocina
Página 6 de 13