- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
La asociación de restauradores Tàrraco a Taula, creada en 1997, organiza hasta el día 29 de mayo, las “Jornadas Gastronómicas Tàrraco a Taula”, que tienen como objetivo ofrecer una visión actual de la cocina de la antigua Roma.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
Nueva edición de la muestra de vinos y cavas de proximidad que tendrá lugar el próximo sábado 28 de mayo y contará con la participación de las principales bodegas de la DO Costers del Segre y productos gastronómicos de calidad.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
El Encuentro del Caracol es, sin duda, uno de los acontecimientos gastronómicos más conocidos de la provincia de Lleida. Este año la XLI edición se realizará del 20 al 22 de mayo.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
Empieza el mes de mayo y el sector de la restauración del Vendrell, presenta “Ruta de Tapas 2022”, una propuesta para descubrir nuestra gastronomía a través de 19 establecimientos participantes que presentan sus Tapas del 19 al 31 de mayo.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
Hasta este domingo 1 de mayo, once restaurantes de Mataró celebran las XXV Jornadas Gastronómicas del Plato de Mataró: Guisantes con sepia y patatas.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
Estamos en plena primavera, buen tiempo, sol y la temperatura agradable han llegado. Es tiempo de disfrutar de la vida al aire libre y con ello volveremos a colocar la parrilla en su lugar y preparar una buena parrillada o barbacoa en familia, con amigos o en pareja. ¡Organiza el plan perfecto!
- Detalles
- Categoría: Recetas de cocina
En Cataluña, tenemos muchas tradiciones. Una de las más celebradas por pequeños y grandes es la de "la mona". Esta tradición se celebra el lunes de Pascua de cada año, como culminación de la semana santa. Empezaremos por decir que esta mona es un bizcocho, muy suave "pa de pessic", relleno de diversos productos.
- Detalles
- Categoría: Recetas de cocina
Cada día vemos más recetas y preparaciones de este clásico plato tanto a programas de televisión, revistas de cocina y los showcooking con los cocineros de nuestro país. Se por este motivo que hemos querido hacer algunas pruebas y llevar a vuestra casa la excelencia de esta cocina con ternera.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
Tarragona cuenta con una Lonja del Pescado desde el año 1928, aunque hay documentación que acredita, que es mucho más antigua, seguramente ya existía en la imperial Tàrraco de los romanos, aunque con el paso del tiempo la denominación y su ubicación ha ido cambiado..
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
El AEH Terra Alta ha reactividad las jornadas gastronómicas del Cordero de la Terra Alta con la complicidad del Consejo Comarcal de la Terra Alta. Después de dos años sin jornadas, este 2022 se celebrarán del 11 de marzo al 15 de abril.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
Cuatro grandes debates entre profesionales y tres monográficos harán del Fòrum Gastronòmic Girona un gran escaparate del sector, certamen, que pasa a ser anual y que reunirá en los mejores profesionales de cocina y sala, y acogerá concursos, talleres y demostraciones del 13 al 15 de marzo.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
La fiesta tendrá lugar en la Rambla el domingo 6 marzo, donde a lo largo de la mañana los y las Maestras Xatonaires harán una exhibición de elaboración de xató y se podrán conocer los tips y curiosidades de cómo preparan la salsa, degustaciones y varias actividades por todas las edades.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
Para disfrutar del sabor de las galeras de las Tierras del Ebro, hasta el 13 de marzo podemos visitar Alcanar, La Ametlla de Mar, La Ampolla o La Rápida, donde encontraremos a la protagonista de estas semanas en el marco de las IX Jornadas Gastronómicas de la Galera de las Tierras del Ebro.
Recetas de cocina
Buenas recetas para elaborar en la cocina
Página 6 de 9