En el mes de agosto pasado tuvimos la oportunidad de visitar Vilanova i la Geltrú, con motivo de la convocatoria al 13.º Encuentro Especial de intercambio de placas de cava, realizada en la Peña Barcelonista, y hoy hemos podido repetir la experiencia con más calidez que nunca.
Hoy, domingo 20 de noviembre ha tenido lugar la XXVI Edición de la “Festa del Vi Jove” en Vila-rodona, municipio de la comarca del Alt Camp. Un desayuno del veremador, degustación de vinos jóvenes, visitas a la bodega y encuentro de coleccionistas de placas de cava han hecho una jornada excepcional, tanto como el cielo azul que nos recibió.
Un showroom de la D.O. CAVA, con más de 40 Cavas de 18 elaboradores en las categorías Guarda Superior Reserva, Guarda Superior Grande Reserva y Paraje Cualificado, se han presentado a Madrid como el mejor aliado de la gastronomía mundial.
La pasión y el talento de los chocolateros del mundo, se encontraron en el "Salon du Chocolat" de Paris. Ha sido el catalán Lluc Cruselles de 27 años, chef pastelero de El Carme Pastisseria de Vic, el ganador de la final mundial del World Chocolate Masters.
La selección de los mejores restaurantes del mundo ofrece una instantánea anual de las opiniones y experiencias de 1.080 expertos internacionales del sector de la restauración. Es un referente gastronómico reconocido mundialmente que destaca los grandes restaurantes de todos los rincones de la Tierra.
En Cataluña, cada año va reduciéndose el número de campesinos y ganaderos, actividades claramente necesarias para que la población tengamos productos agroalimentarios para el consumo, para el día a día de nuestra ya complicada existencia.
Disfrutar, cuyo nombre se traduce como “gaudir” en catalán, o “enjoy” en inglés, es una de las experiencias gastronómicas más deliciosas, sorprendentes y trascendentales del mundo. Seleccionado como tercer mejor restaurant del mundo 2022 por “The Worlds 50Best”.
Si las queserías artesanas desarrollan una actividad muy importante para preservar el paisaje y la biodiversidad. Nosotros tenemos que preservar el queso por qué es un producto, un alimento importante, vivo y natural, es decir está en constante evolución desde que se elabora hasta que se consume.
Las semillas de “Vitis vinífera” carbonizadas junto a material cerámico nos llevan a 2.700 años atrás y en la Font de la Canya, y la casa solariega de Can Fontanals donde las viñas de aquella época, como las de hoy en día nos llevan a una de las cavas con mayor tradición “Avinyó”.
La 7.ª edición de la Festa de la Pagesia (Fiesta del Campesinado) “Benvinguts a Pagès” vuelve el 1 y 2 de octubre de 2022, un fin de semana de puertas abiertas y visitas gratuitas a las explotaciones agroalimentarias de Cataluña.
El 23, 24 y 25 de septiembre, en los Jardines del Palau Robert acojen la 'Barra de Vinos Catalanes de la Mercè' como parte de las celebraciones de las Fiestas de la Mercè 2022 de Barcelona.
Hace un par de días celebrábamos el día internacional del chocolate, haciendo un repaso de su origen, historia y producción, hoy hemos pedido a MiniKuiners que nos preparen una receta de una de los postres más agradecidos para el mundo gourmet a base de chocolate.
Desde 1995 el chocolate tiene su día internacional, es el 13 de septiembre. Esta fecha surgió en Francia con relación al relato "Charlie y la Fábrica de Chocolate", conjuntamente con el nacimiento del fundador de la Compañía de Chocolates Hershey en los Estados Unidos.
Buenas recetas para elaborar en la cocina
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