Avellana de Reus protege las variedades negreta, paueteta, gironella, morella y culplana, tradicionalmente cultivadas en una amplia zona de las comarcas tarraconenses del Alt Camp, el Baix Camp, la Conca de Barberà, el Priorat, el Tarragonés y la Terra Alta..
El melocotón tiene su origen en China donde lo llaman “la fruta de la inmortalidad”. Desde el 2005, uno de los mercados de proximidad y más singulares de Cataluña es el Mercado del Melocotón que se realiza sábados y domingos hasta el 29 de agosto en Subirats, el Ordal.
En Cataluña….. “vamos de TOP TAPAS con los mejores chef del mundo”. En estos últimos días se realizan multitud de ofertas en cada rincón, en cada población, en cada barrio o en cada una de las cuarenta y dos Comarcas.
Caviar original, sucedáneos e imitaciones, los encontramos en todo el mercado, rojos, negros, más económicos, o más caros, pero el caviar de esturión es único en el mundo. Son muchas las personas que dicen que no les gusta el caviar, pero en realidad muy pocas las que de verdad lo han probado.
Cuando tratamos de salud, de la buena alimentación no podemos dejar de lado la importancia "de los productos de proximidad" y tampoco de la "temporalidad" de estos productos, pues es el mejor tiempo para encontrar calidad-precio.
Del 29 de abril al 9 de mayo, las Jornadas Gastronómicas de La Ametlla de Mar son el escaparate de los productos de su lonja-mercado y una muestra de las mejores recetas de sus restauradores. En esta semana el protagonista es el atún rojo.
Las II Jornadas gastronómicas del Arroz vuelven a Salou del 29 de abril al 16 de mayo, con 18 restaurantes participantes. La Torre Vella de Salou ha acogido la presentación en rueda de prensa de las II Jornadas Gastronómicas del Arroz. Un certamen que organiza la Associació d’Empresaris d’Hostaleria (AEH) de Salou.
Del 28 al 30 de abril, Vilanova y la Geltrú acogerá el 1er. Congreso de Marketing Gastronómico de Cataluña, un espacio de participación y encuentro para todos los sectores de la gastronomía, con el objetivo de conocer las innovaciones y las tendencias de un futuro próximo en el amplio segmento de la gastronomía.
25 restaurantes de la ciudad ofrecerán menús con el arroz marinero como protagonista del 16 de abril al 2 de mayo. Durante 15 días, 25 de los mejores restaurantes de la ciudad servirán menús especiales con el arroz marinero como protagonista.
Del 16 al 20 de abril del 2021 en el Palau Firal i de Congressos de Tarragona. El Patronat Municipal de Turisme de Tarragona ha creado los «Premis Gastronòmics Tarragona» con la colaboración del Patronat de Turisme de la Diputació de Tarragona.
La concejalía de Comercio y Turismo del Ayuntamiento y la Asociación de Restauradores de Valls son los impulsores de la tercera jornada gastronómica dedicada a las habas que quiere poner en valor la cocina de este típico legumbre, sus propiedades y la variedad de platos y recetas que giran a su alrededor.
Desde hoy y hasta el 16 de febrero podemos disfrutar en El Vendrell de la “Ruta de Tapas”, una iniciativa conjunta del CIT y del Gremio de hostelería, que podremos encontrar en 12 bares y restaurantes que acogen esta sabrosa idea denominada "Xató experience": Yosi, El Rincón Ibérico, L’enxaneta, La Fábrica del Pernil, La Cuina 2, La Cervecería, El Paladar, El Cup, Eclèctic Pizzeria, Cal Primo-Fondue, Mauri más que Tapas y Cal Santi.
Cuando llega la primera semana de febrero, también llega la Xatonada Popular de El Vendrell. En este año 2020, el programa es muy extenso y variado para disfrutar del Xató, productos de proximidad, concursos, diversión y cocina tanto para los pequeños como para los adultos.
Buenas recetas para elaborar en la cocina
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