DVins es la muestra vitivinícola que se realiza en Agramunt el último sábado de mayo, que destaca por ofrecer al público degustaciones de los exquisitos productos de la DO Costers del Segre, catas y actividades.
La D.O. CAVA vuelve a aliarse con el alta cocina informal del Hotel Tapa Tour Barcelona. La Denominación de Origen CAVA premiará al mejor maridaje entre un Cava de su denominación y una 'Tapa Fusión Alimentos de España'.
Ante las informaciones confusas que se han publicado a raíz de las medidas extraordinarias asumidas por El Consejo Regulador de la D.O. CAVA para hacer frente a la situación climática actual, adjuntamos las medidas que se aprobaron.
Roses acogerá el próximo 1 de mayo una nueva edición de la Muestra del Vino DO Ampurdà, que este año contará con la participación de 9 bodegas ampurdanesas.
Abril, lluvioso y un sol radiando nos llevan en una maravillosa primavera, llena de paisajes, olores y sabores y nos prepara por un mes de mayo, pleno de actividades rodeados por la natura. La Associació d'Elaboradors de Cava, nos hace varias propuestas para disfrutar los jefes de semanas en pareja, familia o amigos.
Cataluña será la Región Mundial de la Gastronomía en 2025. Se convertirá, de este modo, en la primera región europea que recibe esta distinción. El reconocimiento confirma la consolidación de un modelo turístico innovador y regenerativo donde la revolución gastronómica de Cataluña va mucho más allá del restaurante y abre las puertas a descubrir el territorio y la producción alimentaria local y singular.
Ha finalizado la 38 edición de la Xatonada Popular del Vendrell, con un gran éxito de participación, concentrando algunos miles de visitantes de todo Cataluña, los xatonaires infantiles y los maestros xatonaires, que ya incorporan a un nuevo miembro, como ganador del Concurso de Maestros Xatonaires 2024 realizado este domingo 25 de febrero.
La séptima edición de la Muestra Internacional de Pastelería ha premiado a las 50 mejores pastelerías de Cataluña, con la entrega de las distinciones “Fava de Cacau”. La pastelería Hofmann (Barcelona) ha ganado el Premio a la Más innovadora, la Ferrer (Olot) a la de mayor valor histórico y La Xicra (Terrassa) ha sido galardonada como elaborador del producto más singular.
Esta semana (24 y 25 de febrero) se realiza la tradicional “Xatonada Popular del Vendrell”. Una multitudinaria fiesta que se centra en la Rambla y donde los niños, jóvenes, adultos y maestros xatonaires encuentran su espacio para disfrutar del “XATÓ”.
El próximo fin de semana del 24 y 25 de febrero llega al Vendrell, la tradicional Xatonada Popular, que se realizará en la Rambla, reuniendo el acontecimiento multitudinario en el que encontraremos el 38è Concurs de Mestres Xatonaires, la 37a Exhibició de Xatonaires Infantils, y varias catas y propuestas gastronómicas y enológicas de proximidad.
El chef del estrellado restaurante Barro, Carlos Casillas, y el prestigioso sumiller Agustín Trapero se alían para armonizar un menú único y exclusivo preparado en la IV edición del Barcelona Wine Week.
Estamos en el mes de febrero y, por lo tanto, tiempo de calçots y alcachofas, aunque las temperaturas y falta de lluvias no han ayudado, el mercado las encontraremos a buen precio y calidad como productos de proximidad y temporada..
A 52 días antes de Pascua, cada año, Cataluña celebra el tradicional “jueves graso” o “jueves lardero”, en el Ampurdán “jueves de las llardufes”. Axis hace referencia el refranero por esta jornada que disfrutamos tanto pequeños como grandes "Por jueves lardero butifarra comeré" y "Por jueves graso, butifarra hasta la nariz" día donde se da el pistoletazo de salida a las fiestas de Carnaval o Carnestoltes.
Buenas recetas para elaborar en la cocina
Página 4 de 13