Para todos los amantes de la gastronomía, Cataluña es un territorio que apetece. Un lugar donde saborear, degustar, probar y disfrutar de la buena mesa y de sus vinos y cavas.
Cataluña es el lugar donde la tradición y la innovación se encuentran en la mesa. Una tierra que ha revolucionado la gastronomía mundial sin perder sus raíces, por producto de calidad y la pasión..
La Bomba de la Barceloneta es la tapa genuina, preparada artesanalmente y servida acompañada de una salsa suficiente picante de este popular y marinero barrio de Barcelona.
.
La edición 2025 de la Fira de Formatges Artesans del Pirineu, contará con tres queserías más respeto la edición anterior, serán un total de 50 queserías en el mismo paseo Joan Brudieu de la Seu d'Urgell.
Todo está preparado para la 29.ª edición de la Muestra de Cavas y Gastronomía que se realizará este fin de semana en Sant Sadurní d'Anoia, la Capital del Cava.
Empieza el mes de junio y el sector de la restauración del Vendrell, presenta “Ruta de Tapas 2025”, una propuesta para descubrir nuestra gastronomía a través de 16 establecimientos participantes que presentan sus Tapas del 12 al 21 de junio.
El sector apícola de Cataluña celebra hoy el “Día Mundial de las Abejas” y realiza la entrega de los premios de la V edición del Concurso 'Las mejores mieles catalanas'.
En Cataluña, tenemos muchas tradiciones. Una de las más celebradas por pequeños y grandes es la de "la mona". Esta tradición se celebra el Lunes de Pascua de cada año.
La nueva propuesta culinaria del Museu Nacional d'Art de Catalunya. Chef Raurich gestionará el restaurante Absis y el resto de espacios gastronómicos durante los próximos 5 años.
Cómo decíamos en nuestro anterior artículo “Xatonada Popular de Calafell” que se celebra hoy, queremos trasladar esta deliciosa receta, una ensalada fresca, generosa, sabrosa y de temporada de este municipio tarraconense: el Xató.
Calafell guarda una deliciosa receta fresca, generosa, sabrosa i de temporada, que ha pasado de padres a hijos y de generación en generación de este municipio tarraconense: el Xató.
Hoy se celebra la “Fiesta del Xató de Vilafranca”, que como parte de la Ruta del Xató es una experiencia que va mucho más allá de la buena comida y del buen beber, es un plato único en el mundo.......
Cambrils como capital de la Gastronomía de la Costa Daurada celebra hasta el 23 de marzo, la Jornada Gastronómica de la Galera y la Alcachofa, fusionando dos productos emblemáticos del mar y la huerta cambrilense.
Buenas recetas para elaborar en la cocina
Página 1 de 13