La Xatonada popular del Vendrell se llevará a cabo este año los próximos 24 y 25 de febrero. De este modo, desde la Regidoria de Fires se ha querido dar un paso más, redondeando la fiesta gastronómica con propuestas complementarias vinculadas fundamentalmente al producto de Km 0.
Como en cada temporada, la “Ruta del Xató” es una experiencia que va mucho más allá de la buena comida y del buen beber, es una ruta gastronómica, estrechamente ligada a los vinos de la DO Penedès y a un plato único en el mundo, el sabroso xató.
En la cocina de los hogares catalanes, es costumbre que en ciertas fiestas o aniversarios, se preparen y coman en familia los clásicos canelones hechos con sobras de asados o de carne de olla. Al abrir este 2024 os queremos sugerir la preparación de otros originales canelones a base de pescado, gambas y cangrejo…..
La garoina es uno de los productos más emblemáticos que nos ofrece la Costa Brava, caracterizado por un sabor fresco y marino que nos llena los sentidos durante los meses de invierno, cuando la garoina se encuentra en su punto de crecimiento máximo, Palafrugell celebra su famosa “Garoinada”.
Hoy prepararemos la tradicional de mi casa, la que hacemos hace más de 50 años y volveremos a realizarla durante esta Navidad. Un plato muy sabroso, completo, con una gran cantidad de calorías para afrontar el frío del invierno y, extraordinario para unir a la familia y amigos alrededor de la mesa.
Ha sido ¡Un año digno de celebración! La gran revelación de las Estrellas de la selección 2024 tuvo lugar ayer en Barcelona el 28 de noviembre de 2023, durante la primera Gala española de la Guía Michelin sin el país luso.
El Cava, gran protagonista en las cenas de hasta 25 Paradores de toda España. En noviembre se vuelve a brindar con Cava hasta en 25 Paradores de Turismo de las comunidades autónomas de Aragón, Cataluña, Extremadura, Navarra, País Vasco, La Rioja y Valencia.
D.O.P. Cava y D.O.P. Mejillón de Galicia presentan su singular maridaje en un spot con Pepe Solla y María José Huertas como embajadores de excepción.
Ayer a mediodía se puso punto y final a la 6.ª edición de GastroEbre Flix, un certamen que se recordará por haber reunido en algunos de los mejores profesionales del alta gastronomía dulce del país durante tres jornadas en el Mercado Municipal de Flix.
World Culinary Awards, la iniciativa global para reconocer y recompensar la excelencia en la industria culinaria, anunció los ganadores de su programa 2023 en una brillante cena en Atlantis The Royal, Dubai, Emiratos Árabes Unidos..
Todo esta preparado para la 27.ª edición de la Muestra de Cavas y Gastronomía que se realizará este fin de semana en Sant Sadurní d'Anoia, la Capital del Cava.
En junio pasado arrancó la primera temporada en elBulli1846, en Cala Montjoi, que estará abierto al público durante tres meses, hasta el 16 de septiembre y el resto del año retomará todos los proyectos que lleva a cabo elBullifoundation.
El Cava no es solo una D.O., o un trabajo conjunto de toda una cadena, también ha sido la inspiración de muchos amantes del vino y del diseño gráfico que han desafiado su creatividad participando en el último concurso de diseño de chapas de Cava.
Buenas recetas para elaborar en la cocina
Página 5 de 13