Cataluña es tierra con una tradicional y creciente cultura quesera, más de 100 productores artesanos, 250 variedades de quesos y variedad de elaboraciones con leche de vaca, cabra, oveja y búfala hacen disfrutar a todos los paladares.
Tan sólo en el último mes, Catalunya ha dejado de producir 1,7 millones de litros de leche, cifra que surge de las 2.000 vacas lecheras que los profesionales tuvieron que sacrificar entre enero y marzo para intentar cuadrar unos números que, por mucho que se esfuercen, no encajan.
Las queserías artesanas de Cataluña, desarrollan una actividad muy importante para preservar el paisaje y la biodiversidad. Son actores en la recuperación y la dinamización del mundo rural, y su trabajo es clave para proteger el patrimonio agroalimentario de la leche y el queso.
La vichyssoise es una sopa cremosa blanca de puerros que tiene varias interpretaciones, que llegó desde la ciudad de Vichy en Francia, a las cocinas de Cataluña y del mundo. Refrescando ahora en verano, y reponiendo en invierno.
En gran parte del mundo, una de las bebidas preferidas y de consumo generalizado es la Cerveza, por ello, se ha extendido la celebración de un día al año, es el “Día Internacional de la Cerveza”, que desde el año 2007 se celebra hoy, primer viernes del mes de agosto, y en este caso 5 agosto.
Dando un paseo por la Rambla, vi un grupo de personas que en cinco o seis mesas, hablaban de las “chapas”, de las botellas de cava y marca, orígenes, años, e intercambiaban las placas de cava, en las horas quise profundizar respecto a la suya historia, consultando los datos del Consejo Regulador del Cava.
Hoy 12 de julio celebramos el #CAVADAY, un hecho y fiesta mundial por el Cava y su versatilidad. Cada Cava tiene su propia personalidad, desde el más ligero y fresco hasta el más complejo, seco o dulce – para cada uno hay una ocasión-.
Somos en el mes de junio y nos encontramos los mercados llenos de cerezas, una fruta temporal y de proximidad, que tenemos que aprovechar para disfrutar de su sabor excepcional, de una textura única y su versatilidad de preparaciones, sin olvidar las calidades antioxidantes y aportaciones a la salud.
En este comienzo de verano, desde MiniKuiners nos aportan una receta refrescante para empezar con un buen entrante, refrescante, nutritivo y elaborado en pocos minutos, que también podemos convertirlo en la comida principal del día.
Hace pocos días, los “360 Grados del Cava” ha sido escogida como la Mejor Campaña Social Media del año de The Drink Business.
Ayer, publicábamos un artículo respecto a la información y programación de las Jornadas Gastronómicas 2022 de la Ametlla de Mar y la oportunidad de saborear dos estrellas "Fideus Rossejats y la Tapa Marinera" estos próximos días.
Las Jornadas Gastronómicas de la Ametlla de Mar son el escaparate de los productos de su lonja y una muestra de las mejores recetas de sus restauradores. Del 3 al 12 de junio, tenemos la oportunidad de saborear dos estrellas "Fideus rossejats y la Tapa Marinera". Estáis invitados!!!
Desde este sábado 4 de junio vuelve el "Mercado del Melocotón de Ordal". Son 17 años marcados por este espacio en la Plaza Subirats de Sant Pau de Ordal donde ha sido tradicional y que se repetirá todos los fines de semana de junio, julio y agosto.
Buenas recetas para elaborar en la cocina
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