- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
Por su clima mediterráneo, la gran cantidad de horas de sol al año, las temperaturas y buenas manos, en Cataluña elaboramos una gran variedad de vinos excelentes desde hace más de 2.500 años.
- Detalles
- Categoría: Recetas de cocina
Esta es la parte dulce y más variada de Todos los Santos, panellets de todos sabores por todos los gustos, también los podemos preparar y saborear en cualquier momento del año. A las recetas tradicionales se añaden novedades y creatividad de los maestros pasteleros de los pasos catalanes.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
Como cada mes de octubre el sector de la restauración en El Vendrell, abre “Feria Tapa” que se realiza alrededor y con motivo de las Fiestas de Santa Teresa. Se puede realizar la degustación entre el 8 y 17 de octubre en seis de los bares-restaurantes de la villa.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
La Semana Bio por la alimentación ecológica es un acontecimiento en el cual, se celebrarán todo un conjunto de actividades con el objetivo común de promocionar y dar a conocer la producción y alimentación ecológicas entre la población.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
Los arqueólogos y otros estudiosos del mundo antiguo, de la historia de la humanidad, incluso de la prehistoria, tienen muchas dudas de cuál es la bebida más antigua del mundo, solo hay que ver las diversas opiniones y relativas conclusiones de las que casi podemos obtener la nuestra.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
Cataluña es una tierra con diversidad de alimentos y productos de calidad procedentes del campo, el pastoreo o el mar. El 2 y 3 de octubre os esperamos durante el fin de semana de puertas abiertas en las explotaciones agroalimentarias. ¡Descubre de dónde vienen los productos que llegan a nuestra mesa!
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
Primero los Fenicios, griegos y después los romanos introdujeron el cultivo de la viña y, desde entonces, el vino forma parte de nuestra vida diaria, de nuestra dieta, de nuestra cultura y de nuestros momentos de celebración.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
En los últimos meses he visto y leído mucha información respecto al cangrejo azul, su carácter invasor y su avance por las aguas y Tierras del Ebro, especialmente en el delta. Averigüemos y ordenemos las diversas características que tiene este crustáceo, que divergen entre oportunidades e inconvenientes.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
El concepto “healthy” (comida saludable) ha dejado de ser una mera moda o tendencia pasajera, para convertirse en uno de los nuevos estilos de vida a seguir hoy en día por parte de las familias en cada hogar y también por parte de los profesionales de la restauración.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
Año tras año, las manos de los arroceros, cuidan cada grano de arroz de los campos del Delta, porque puedan llegar a las mesas catalanas y de todo el mundo. Ideal para paellas, ensaladas, acompañamiento de carnes, pescados, mariscos y también en la preparación de excelentes postres.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
Avellana de Reus protege las variedades negreta, paueteta, gironella, morella y culplana, tradicionalmente cultivadas en una amplia zona de las comarcas tarraconenses del Alt Camp, el Baix Camp, la Conca de Barberà, el Priorat, el Tarragonés y la Terra Alta..
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
El melocotón tiene su origen en China donde lo llaman “la fruta de la inmortalidad”. Desde el 2005, uno de los mercados de proximidad y más singulares de Cataluña es el Mercado del Melocotón que se realiza sábados y domingos hasta el 29 de agosto en Subirats, el Ordal.
- Detalles
- Categoría: Gastronomía - Enología
En Cataluña….. “vamos de TOP TAPAS con los mejores chef del mundo”. En estos últimos días se realizan multitud de ofertas en cada rincón, en cada población, en cada barrio o en cada una de las cuarenta y dos Comarcas.
Recetas de cocina
Buenas recetas para elaborar en la cocina
Página 8 de 9