La II edición de las Jornades de L’Arròs i Tastos de Mar del Baix Penedès (Jornadas del Arroz y Catas de Mar del Baix Penedès), suma sinergias y potencia el territorio, la gastronomía y los productos de proximidad, del 20 de septiembre al 6 de octubre.
Esta es la nueva propuesta gastronómica de Salou enfocada a promocionar un sabroso producto de mar, con un alto valor gastronómico y nutritivo, del 16 al 19 de septiembre, ambos incluidos.
La Fiesta de la Vendimia en el Penedès, cita imprescindible del calendario de septiembre, es el acontecimiento donde las bodegas de la Ruta del Vino del Penedès celebran la llegada de este momento del año.
Verdú se prepara este 2024 para vivir la XXXIV edición de la Festa de la Verema i el Vi de Verdú (Fiesta de la Vendimia y el Vino), uno de los acontecimientos más importantes de la villa que se celebrará los días 21 y 22 de septiembre..
La Guía Michelin reconoce la magia culinaria del restaurante 1497 en Mas Salagros, donde la naturaleza, proximidad y la alta gastronomía, se fusionan en una experiencia inolvidable.
Ya somos en pleno el verano, a lo largo de estas semanas hemos sugerido unas “sardinas con escabeche”, unos “mejillones marineros” y hoy queremos proponer unos sabrosos calamares a la romana o a la andaluza para la próxima comida.
Ya estamos en pleno el verano, y a su inicio, sugeríamos unas sardinas con escabeche, hoy queremos hacerlo con la preparación de unos mejillones marineros, que son de carne sabrosa y saludable, también ricos con omega-3, vitamina A, D y B12.
Después de tres años marcados por una persistente sequía, las viñas del corazón del Penedès adscritas a la D.O. CAVA, la principal zona productora, se han recuperado considerablemente con las lluvias de la primavera.
Hace una semana comenzó el verano, y junto con él tenemos un buen desembarco de sardinas en los mercados catalanes, recordando que es un pescado azul, de carne sabrosa y saludable, rica en omega-3.
Regresa el concurso de diseño de placas de Cava con el que se quiere atraer a aficionados o profesionales del diseño creativo y vincular el mundo del Cava con el arte.
Los días 28 y 29 de junio, Roses celebrará la festividad del patrón de los pescadores, Sant Pere (San Pedro). Será un buen motivo para que el Ayuntamiento y Cofradía de Roses recuperen después de 14 años la degustación del “suquet de peix”.
Esta semana tenemos una de las grandes noticias gastronómicas, el Restaurante “Disfrutar” de Barcelona ha sido designado el “Mejor Restaurante del Mundo 2024” por el jurado de los “The Worlds 50 Best Restaurantes 2024”.
Menorca está en el punto de mira de la gastronomía en mayúsculas. La proliferación de nombres de alta cocina en la isla, junto con los productos frescos, han hecho de Menorca un destino gastronómico.
Buenas recetas para elaborar en la cocina
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