La propuesta “de la mar al plato”......

  • Disfruta del mejor sabor de las galeras

  • Alcanar, La Ametlla de Mar, La Ampolla y La Ràpita

  • Hasta el 13 de marzo

Para disfrutar del sabor de las galeras de las Tierras del Ebro, hasta el 13 de marzo podemos visitar Alcanar, La Ametlla de Mar, La Ampolla o La Rápida, donde encontraremos a la protagonista de estas semanas en el marco de las IX Jornadas Gastronómicas de la Galera de las Tierras del Ebro.

La Galera protagonista a les Terres del Ebre

Los cuatro municipios marineros se unen para ofrecer exquisitos menús gastronómicos a sus restaurantes, teniendo como protagonista “la galera”, producto local y de calidad típico del mar del Ebro.

La Galera protagonista a quatre municipis de les Terres de l'Ebre

Este crustáceo, abundando en zonas próximas a deltas donde las aguas son ricas en nutrientes, es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales. A diferencia otros crustáceos la galera es baja en calorías y de fácil digestión.

Restaurantes de La Ametlla de Mar, La Ampolla, la Ràpita y Alcanar, os han preparado una variedad de deliciosos menús, maridados con vinos DO Terra Alta, donde podréis probar galeras flameadas al ron en aroma de romero, arroz meloso de judías, espinacas y galera o allipebre de sepietes y galeras.

Hasta el 13 de marzo de 2022 los restaurantes y Ayuntamientos os invitan a degustar la galera en las ¡Tierras del Ebro !

Solo hay que sentarse en la mesa y disfrutar de las galeras y el buen vino de la tierra.

Fuente e Imágenes: TerresDelEbre/Travel

La Galera protagonista a les Terres de l'Ebre