Platos de la cocina catalana....

  • Con productos del Maresme

  • Desde Mataró y  hasta el 1 de mayo

  • Una buena receta de estofado

Hasta este domingo 1 de mayo, once restaurantes de Mataró celebran las XXV Jornadas Gastronómicas del Plato de Mataró: Guisantes con sepia y patatas..

Combinando las sepias que se pescan a la costa del Maresme y los guisantes y las patatas que se cultivan a la Cordillera del litoral, Mataró ha creado su propio plato. Y no solo esto, sino que le dedica unas jornadas gastronómicas organizadas para el Gremio de Hostelería y Turismo de Mataró y el Maresme y que finalizarán el el próximo domingo.

Pèsols del Maresme

Los estofados como el del "guisantes con sepia y patatas" es una de las maneras más saludables y más sabrosas de cocinar los alimentos. Como que los alimentos se cocinan en su propio zumo, su gusto aumenta y se evita la utilización de grandes cantidades de grasas.

Si quieres probar el plato de Mataró solo hace falta que te acerques a uno de los restaurantes de la ciudad que participan. Son estos: Auto d'Ara, Caminetto, Can Bruguera, El Mundial, Europa, L'Harmonia, Iluro, Punt 6, Nou Daxana, Nuus Hotel Atenea y Som Terra.

Es el momento de visitar Mataró y disfrutar de este plato.

Jornades gastronòmiques dels pèsols amb sepia i patates

Fuentes e Imágenes: Maresme Turisme / Gremi d'Hostaleria i Turisme de Mataró i El Maresme