Club Patí Calafell - Hockey…..

• Campeón de Europa en la 41a edición

• Del World Skate Europe Cup

• Portugal, sede de la final

Calafell es el ganador de la 41ª edición de la World Skate Europe Cup. Una final llena de goles y emociones en el Pavilhao Multiusos de Paredes (Portugal). Una final en la que el equipo de hockey sobre patines dejó claro su fuerza, preparación y las ganas de ganar. “Calafell nunca había ganado un trofeo europeo”.

Una jornada de semifinales muy intensa, con dos derbis que se decidieron solo en los últimos segundos del tiempo reglamentario. En la primera semifinal, Follonica Hockey, (Associazione Polisportiva Follonica Hockey) de Italia, se impuso a Valdagno a 23 segundos del final con gol de tiro directo de Davide Banini, mientras que Calafell venció al campeón Lleida por 3-2 a falta de 185 segundos con el gol de Martí Casas. Dos partidos decididos por episodios y que tendrán un final inédito, fue la antesala….

Y de inmediato….una final llena de goles y emociones en el Pavilhao Multiusos de Paredes (Portugal). Una final en la que la selección catalana “CP Calafell” de esa población de Costa Dorada, dejó clara de inmediato el campeonato europeo, firmando el 3-0 inicial en 8 minutos. Follonica creció minuto a minuto, llegando al 4-3 al final de la primera parte. Pero Calafell siempre se ha adelantado en el resultado, no dejando la vuelta de los italianos apoyada en los goles de los hermanos Banini. El doblete de Arnau Xaus fue decisivo, el último de ellos a cinco minutos del final. Para Calafell es el primer trofeo europeo de su historia y la Copa 2022 se queda en Catalunya.

Ferran López, entrenador de Club Patí Calafell - Hockey: “Para Calafell es un día histórico. Estábamos en ventaja desde el primer minuto y conseguimos ganar con mucha fuerza”.

Sergio Silva, entrenador de Follonica: “Habíamos estado muy cerca del empate incluso en los últimos minutos. El equipo creyó hasta el final pero no fue suficiente”

Calafell campió del  World Skate Europe Cup 2022

Los jugadores del Calafell (Cataluña): Edo, Miras, Mendes, Xaus, Casas – Ferrer, Gabarro, Escala, Palau (C), Marimon. El entrenador: Ferrán López.

Por parte del Follonica (Italia): Barozzi, Pagnini F (C), Banini D, Pagnini M, Montigel – Banini F, Llobet, Bonarelli, Montauti, Irace. El entrenador: Sergio Silva.

Los goles: 1r: 2'00” Mendes (C), 3'04” Casas (C), 8'25” Casas (tir directe) (C), 12'57” Banini F (pen.shot), 14 '37” Llobet (F), 18'50” Xaus (C), 24'08” Montigel (pen.shot) (F) – 2n: 2'09” Escala (C), 7'15” Banini F (F ), 20'06” Xaus (tir directe) (C), 20'34” Banini D (F).

Los árbitros: Miguel Guilherme y Pedro Silva, todos dos de Portugal

Desde Capital2020…..¡Muchas felicidades Calafell!

Fuente: WSEurope-*rinkhockey
Imágenes oficiales: Antonio Lopes /WSE